muhamore (muhamore) wrote,
muhamore
muhamore

С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ ПЯТНИЦА

в офисе я сегодня появился без пяти двенадцать, и меня  встретили аплодисментами.

коллектив у нас средних, скажем так, размеров, и хотя я работаю в нем уже семь лет, многие сотрудники, пришедшие год-два назад, только недавно стали меня узнавать - а поначалу нервничали, когда часа в четыре дня дверь в офис распахивалась пинком, на пороге появлялся быдловатого вида поцык в чорных очках и со словами "здорова, офесные крысы! а где главный?" щедро наполнял рабочее пространство шикарным сложностоставным перегаром. бухгалтерша, тихая одинокая тетка лет 45, по-первянке вообще упала в обморок, помницца - решила, я из налоговой (плюс она ближе всех к выходу сидит, так что основной заряд перегара приняла на себя). но потом я садился за стол, стирал пыль с монитора, снимал очки и все успокаивались. многие потом даже стали радоваться, когда я приходил - веть плотный сеанс олдскульнава люберецкава йумара пару раз в месяц довольно неплохо скрашивал их серые офесные будни. дизайнеры даже как-то по ошибке напечатали мне визитки с должностью "душа компании" (девчонка одна верстала - и чота замечталась, говорит).

в общем, я всегда был как ниндзя: приходил из ниоткуда и уходил в никуда - такшо, аплодировали мне вовсе не за это. все гораздо круче: дело в том, что впервые на памяти многих я пришел еще и вовремя! не, старичков-то, со стажем от 3-5 лет, уже и этим не пронять - старички-то помнят тот ослепительно солнечный вторник в апреле 2010го, и морозное январское утро в далеком 2007м, и еще пару случаев, когда я приходил на работу вовремя, - так что, старички просто потерли руки и с пониманием попереглядывались - хуле, по опыту знают: лалала, сегодня будет коньячок!

а вот новенькие канешна смотрели на меня с таким восхищением, будто пришел дед мороз и вернул всех в далекое детство. почему такой апломб? ну пушо слухи-то быстро расходятся, и все знали, что сегодня так сказать контрольная точка в истории компании: если я опоздаю хоть на минуту - все, пиздец, коллектив останется один на один с серыми офесными буднями, а я пойду травить свои люберецкие байки в какой-нибудь другой крысиной клетке, а то и вовсе подамся в рок-звезды (о последнем варианте в основном шептались телачке). такова уж была договоренность, которой мы с высшим руководством, т.е. шефом, достигли накануне: либо я успеваю ровно к 12, либо вместо офиса могу сразу песдовать в концертный зал олимпийский, чтобы арендовать его под свой дебютный сольник. (олимпийского должно хватить, хотя стиль для своей начинающей группы я выбрал может даже слишком модный: приэклектроненный танцевальный реггей-рок с духовой секцией и раггамафеном).

бухгалтерша, тихая одинокая тетка лет 45, правда, опять упала в обоморок - но в етат раз наоборот, от счастья. накануне ж в офисе принимали ставки, типа придет-не придет, и она была единственная, кто перепутал галочки и поэтому поставил на меня. причем, если все остальные поставили на "да не, не сможет он", но по чуть-чуть (то ли из уважения ко мне, то ли пушо дело было, сука, за день до зарплаты) - то она, решив что дело верное, залезла в деньги компании и ухнула на кон как раз весь зарплатный фонд. поняв позже, что батюшки-святы, а галочка-то не та, она всю ночь проплакала и пришла на работу к 9, вся опухшая. от нее оглушительно несло валерьянкой, а под окнами дико орали штук тридцать котов, которые увязались за ней из попутных подворотен и подвалов. (коты кричали, что они не простые коты, а коты-паломники, пришли чтобы поклониться своей покровительнице святой королеве валере, и умаааауляяяли, ну умаааааауляли же срочно пропустить их на территорию обители). так что, еще без пяти двенадцать бедная женщина от всего этого была на грани безумия - но уже в пять минут первого поняла, что ее жизнь круто изменилась! так что, грань она все равно преодолела, но уже с в другом настрое - и теперь танцевала на столе с криками "ну и кто тут дуреха несчастная?? не слышу ответа!! ах, может, это я тут несчастная дуреха?? хахахаха!!!", щедро разбрасывая вокруг содержимое шредера. ее воздушные поцелуи летели в меня в режиме ковровой бомбардировки; впрочем, она показала высокий класс и в прицельном бомбометании - не промахнувшись в меня ни блузкой, ни лифчиком, ни даже париком. курьер-эмо с мрачным видом распихивал ее выигрыш по всем нашедшимся в офисе пакетам, иногда уходя покурить и поплакать. он веть понимал, что ему за всю жизнь стока не заработать.

в общем, у всех кроме курьера, были поводы для счастья и радости - да и он улыбнулся сквозь слезы, когда стали раздавать зарплату. коммерческий директор взял девчонок из логистики и лично поехал с ними загружать офисную газель шампанским, для пятничного тим-билдинга. для полного счастья не хватало только высшего руководства, т.е. шефа - но он еще в час дня позвонил,  всех поздравил и сказал, что постарается приехать, но чтобы его не ждали, так как у него сегодня важные деловые встречи на высшем уровне, а тут еще и пробки эти чертовы, так что.. из трубки при этом доносились крики чаек, корабельные гудки и заливистый смех десятка девиц. потом зычный голос пророкотал "отдать швартовы!" и шеф, не закончив мысль, пробарабанил, что ладно, он заезжает в туннель, связь может прер.. к этому моменты девицы на заднем плане начали скандировать "кто король?? кто король?? вот он, офиса коро..".

я был доволен собой, потому что мне удалось прийти вовремя и доставить радость коллегам, однако по-настоящему не придавал этому особого значения и не задавался. делать добро порой очень непросто, но если захотеть этого по-настоящему, всей душой, если полностью отдаться этой цели и посвятить ей всего себя, свою жизнь - то должно получиться!  у меня вот сегодня получилось, и хорошо, я рад.
так что, когда в три часа короткий рабочий день закончился, коммерческий директор выстрелил шампанским, объявив начало тим-билдинга и произнес тост в мою честь, я, конечно, поблагодарил его за теплые слова а всех присутствующих за удовольствие работать в этом замечательном коллективе, но после этого сразу вернулся на рабочее место и продолжил работать. погруженный в рабочие дела, я лишь иногда улыбался телачкам, буквально уголками губ.
я конечно люблю делать добрые дела и приносить радость, но еще больше я все-таки люблю работать, поэтому стараюсь не отвлекаться, пока есть возможность осуществлять свои рабочие обязанности наиболее эффективно и плодотворно, оперативно решая вопросы с партнерами компании по телефону, емейлу и скайпу, т.е. в течение рабочего дня, и только где-то после 8-9 вечера, когда звонить и писать по работе становится уже некому, мой рабочий драйв начинает спадать, и тогда я могу откинуться на спинку кресла, выключить комп, налить себе пол-бокала белого вина, присоединиться к общей гулянке, закурить сигаретку и перекинуться парой фраз с коллегами - как вчера сыграли наши, кто на что сходил в кино, не нужно ли кому что-нибудь сделать в выходные в офисе, а то я все равно планирую прийти поработать, в субботу прям с утреца, часиков в 9, а в воскресенье наверно позволю себе поваляться аж до 11, но зато и задержусь вечерком подольше, в любом случае, буду в офисе, так что если кому что надо, могу заодно и это сделать, но вообще эх, скорей бы понедельник, а то я вот еще работать не закончил, а уже снова хочется начать, и лучше бы пятница начиналась с того, что превращалась бы в понедельник, тогда рабочий день был бы длинней и плодотворней, ну и т.д и т.п, и все ета, конечно, абсолютно б.п.

КОНЕЦ



http://vk.com/note2494529_11811052
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments