muhamore (muhamore) wrote,
muhamore
muhamore

Свиньи и триггеры, или Кто подставил Дагира Хасавова?

как говорицца, и правда: почему никто сразу не задался вопросом, нахуя НАТО транспортировать через ету свою "базу" в ульяновске военные корабли в афганистан?)

..однако время не стоит на месте, и тема про ульяновский наваленгейт облетела рунет и уже пропесочена по полной, такшо сегодня речь о другом, гораздо более тяжелом, случае.

"Адвокат, грозивший залить Москву кровью, покинул страну" - с такова заголовка новостей на яндексе для меня началась эта история.

по ссылке я узнал, что

"Московский адвокат, уроженец Чечни, по национальности - кумык, Дагир Хасавов выступил за введение для мусульман шариатских судов. «...Мы у себя дома. И мы будем устанавливать те правила, которые нас устраивают. Хотите ли вы этого, или нет...», - заявил он в интервью телеканалу РЕН-ТВ. «Любые попытки изменить это обольются кровью, будет второе мёртвое озеро. Мы зальём город кровью», - пригрозил Дагир Хасавов."

хуле - прихват интригующий, так что я посмотрел нашумевший ролик. вот он:


ну, у меня какбе сразу возник легкий диссонанс в сознании между контекстом "известный, успешный адвокат, вменяемый на вид человек" и вот теми словами, которые он говорит (а он их явно говорит) - но какбе никаких эмоций я не испытал и выводов не стал делать.

дальше я наткнулся на пранк евгения вольнова, который позвонил хасавову еще до шумихи в интернете - в 4 ночи после выхода сюжета, и опубликовал запись под названием "Братуха-адвокатуха или хитрожопый Дагир Хасавов".



ну, для начала отмечу, что пранк получился унылый и беспомощный: "-я жека. -кто? -жека.. узнал меня? -нет, не узнал. -нууу.. на в принципе не важно, кто я.."  (цит. прибл.) - песдец блять тонкий развод. тока благодаря гуманности собесденика етат нелепый вброс продлился 13 минут. зато собеседник отвечал на редкость терпеливо; наверно, как-то так настоящие благородные почтенные кавказцы из аутентичных поселений, не зафоршмаченных современным трагическим дискурсом, чье гостеприимство воспето целыми поколениями беспристрастных менестрелей, как раз и относятся к гостям - к любому гостю! даже если он завалился в 4 утра, даже если по телефону, даже если он хам настолько, что даже не представился. гость есть гость, хуле.
кто бы из нас в 4 утра 13 минут слушал наглого мудака, который опускается до "гор, с которых вы и спустились", вежливо отвечал бы ему, объясняя свою позицию - и в конце, так и недостигнув взаимопонимания, пригласил бы его завтра днем в гости на чашку чая или кофе, чтобы "поговорить словесно"? в нормальной обстановке, по-людски - а не в полутьме, с анонимом в трубке, несущим хуйню, полную туманных намеков, с довольно неприятными прихватами, похожими на агрессию, причины которой хозяину непонятны.

короче, начав слушать, я довольно быстро заподозрил во всей етай истории блудняк - в принципе, сразу после фразы "вырвано из контекста" (легкий диссонанс, кстати, именно в ней и вербализировался еще после рен-тв - но смутно).

в принципе, даже пересматривать ролик не надо было - я уже понял, где именно в нем порылась чья-то блядская псина.

попалось мне на глаза и заявление одиозного протопидарея севы чаплина:
«Не стоит ограничивать исламскую общину в возможности жить по своим правилам. Именно такой путь, я думаю, актуален в будущем и для России, и для Западной Европы. Но очевидно, что нельзя навязывать эти правила другим вне своей общины», — сказал Чаплин.

канешна, ета вызвало волну говен у всех прочитавших - ну а меня, как очередная чирисчюр абсурдная коллизия, снова заставила задуматься.

в целом логика расследования наметилась сразу, последним непонятным элементом головоловки стало то, с чего я в нее и влез: "Адвокат, грозивший залить Москву кровью, покинул страну" на яндексе.

почему хасавов решил бросить успешную практику, карьеру - и съебацца от греха подальше? не из-за телефонной клоунады в 4 утра веть, гыгы. и не из-за того веть, шо с утра он потом проснулся, пазырил по наводке вольнова ролик в ютубе - и вдрук ВНЕЗАПНО!! осознал, что, информируя русских свиней о тайных замыслах исламских адвокатов, сболтнул немного лишнего.

просто сложите теперь факты:

-вы увидели по телеку (на ютубе), что успешный адвокат, вот так вот, не менжуясь и не хорохорясь, в камеру рен тв прямо говорит, что зальет москву кровью, если не введут шариатский суд в мусульманских общинах

-вы прочитали слова всеволода чаплина, из которой следует, что рпц, "конкурирующая конфессия", которая срать хотела (и может себе ета позволить) почти на все в етай стране, что ей не очень нравится, а не то што на "конкурентов", - тем не менее, в целом поддерживает идею шариатских судов. чаплин - чувак ахуевший, канешна, но никак не настолько. чердак у него далеко не без кукушки; кукушка на его чердаке не то что присутствует, а приезжает туда каждое утро на службеном лексусе, богоугодно жирея вместе с хозяином.

-вы услышали пранк - который, как ни странно, скорее свидетельствует в пользу хасавова - т.е., анти-пранк такой, по сути, получился. ибо если не тужиться найти в нем што-то смешное, а реально слушать - то становится понятно, что идея шариатских судов в мусульманских общинах - это очень правильная и грамотная концепция, она относится только в гражданским и внутриобщинным финансовым делам, и столько лет уже вынашивается в том числе и потому, что хасавов - один из тех, кто как раз ищет оптимальные пути ее инкорпорирования (т.е., гармоничного встраивания, а не противопоставления) в текущую систему светского суда.
плюс становится понятно, что интервью бралось не вчера и не позавчера - а скорее всего, полгода-год назад. тивишные педорасы просто придержали его, а щас вот нарезали и подали к столу.
плюс становится понятно, что хасавов - такой человек, который вряд ли блять будет заявлять от своего лица хуйню а-ля "это вы здесь чужие, мы зальем москву кровью".
ета даже чисто по-пацански интуитивно понятно - даже если б хасанов говорил по сути гораздо меньше 13 минут. но он терпелив, он гостеприимен, он силен и добродушен - такшо, он блять говорил с етим анонимным петушилой в 4 утра ети целых 13 минут.
ну хуле, паходу, перед нами реальный пацан с правильной системой ценностей - а такие вещи между пацанами всегда довольно быстро просекаются еще и интуитивно.

в принципе, етава достаточно, чтобы уже найти вражью залупу на нашем воротнике, хехе.

но давайте все-таки разберемся, почему етат боевой пророк джихада решил-таки на всякуй хуй свалить из страны, столицу которой еще недавно так спокойно и уверенно грозился залить кровью.

может, умер билл гейтс, а хасавов его ближайший роцтвенник? шож, в такой ситуации он и правда мог подумать: "да и хуй с ними, с русскими свиньями! нервные они какие-то, по ночам звонят.. аллах мудр - и видимо нашел своей каре другой путь обхода лефортовских крючкотворов. ну а я уже потрудился достаточно - раз мне уже сейчас даровано по 70 девственниц ежедневно пожизненно, гад блесс америка, вива лас-вегас!"
я, по крайней мере, вряд ли бы менжевался с приобретением билетов, хехе.

ну какбе ок, ищем и находим:

"Адвокат Дагир Хасавов экстренно выехал в одну из европейских стран. Об этом ИА IslamNews сообщили в российском Обществе политэмигрантов.
Хасавов перед отъездом рассказал, что вынужден спасаться после неких угроз, поступивших в его адрес. Где, каким образом и надолго ли адвокат покинул Россию, собеседник агентства не уточнил.

Как отметил представитель общества, на личности Дагира Хасавова сошлись интересы разных сил.

Он напомнил, что в офисе "Эха Москвы" Хасавовым интересовались неизвестные, которые по сообщениям СМИ, предъявили охране радиостанции удостоверения службы безопасности главы Чеченской Республики.

Кроме того, сказал собеседник агентства, в прошлом году адвокат отсудил крупную сумму денег (около 2 млн долларов) у Духовного управления мусульман Европейской части России (ДУМЕР) и корпорации "Инжтрансстрой" по иску архитектора Игоря Тажиева, автора проекта нового здания Соборной мечети. Судом было принято решение взыскать с ДУМЕР и "Инжтрансстроя" солидарно в пользу проектировщиков сумму основного долга в размере 60 632 тыс рублей, а также пеню за просрочку платежа в размере 3 905 тыс рублей."


источник

все уже в принципе разжевано, осталось положить в рот:
смотрим еще раз ролик, слушаем первый фрагмент прямой речи хасавова, потом выключаем звук и наблюдая за ужимками рыжего пидараса-корреспондента, представляем себе вырезанный фрагмент речи хасавова, шота типа:
"..но есть и ебанутые исламские экстремисты, а также просто молодые дикари из отдаленных аулов, которым боевики с детства заменяли и фейсбук, и вконтакте, и первый канал, и айфоны с белыми ленточками - и к возрасту, в котором москвичи начинают прогуливать пары на втором курсе, из них получаются агрессивные узколобые звери, потому что разбирать и собирать вслепую калаш они научились раньше, чем отправили свое первое смс. и вот они рассуждают рассуждают так: ..."
потом врубаем звук и смотрим второй фрагмент прямой речи.

ну а далее все встает на свои места - телка, которая пришла, блеать, по сраному делу о разводе ("первая же посетительница подтвердила.."); оффтоповая, по сути, реплика о светских судейских, которые "звонят и просят разобраться самим" (где это происходило? почему светские звонят хасавову, а не выполняют свою работу, блеать? шариат-то еще не введен! и ета к кому вообще претензия-то - к хасавову, шоль?) и т.п.

становится понятна и реплика чаплина: введение шариатских судов в мусульманских обществах по гражданским вопросам мультиконфессионален, так как разрабатывается хоть в религиозной среде, но в итоге именно что в светских интересах! проект неоднозначный и сложный, веть с одной стороны - хуле вам западло песдовать в светский суд по вопросу развода-то? такшо ета не должно выглядеть как уступка ортодоксам, а с другой - ну а хуле делать, проблема есть уже сейчас, и нужно как-то ее декриминализировать, заложив в етат почин еще и вектор перевода ортодоксов через официальный шариатский суд в официальный светский.
проблема сложная, короче, вот почему так долго и разрабатывается разными сторонами.

впрочем, ета уже детали другого дискурса, а в нашем понятно главное:

педорасы из рен-тв реально тупо порезали прямую речь хасавова, и представили процитированные им чужие воззрения как его собственные.

причем блять педорасы ебаные сделали это так топорно и дешево, что мне прям аж стыдно, шо я ету хуйню при первом просмотре тока смутно заподозрил, а не с нахрапу взял за яйца.

я окончил журфак, работал по профессии в мирном b2b-издании (мебельный рынок), и мне просто блять тошно смотреть на етава говнососа с микрофоном, который понимает, что делает подлость - но сука делает ее!

вот какова хуя люди осознанно делают такое говно?
хехе, а вот тут мы и подходим к последнему вопросу: почему хасавов поспешно покинул поле боя,
на котором его так скоро ожидало высшее благословение аллаха - за правоверную доблесть и возможную смерть в бою?

ну в процитированной полностью новости все понятно веть: хасавов - адвокат деятельный, не боящийся громких дел и честный - ну или хотя бы религиозно не зашоренный, что для воина джихада как минимум странно, хехе.
2 ляма бачла с Духовного Управления Мусульман и подрядчиков мечети - ну бля, проигравшие братья-единоверцы мож и не стали себя взрывать прямо в здании суда, но обиду явно затаили, хехе.

светский суд, палучаиццо, подвел братьев, и дело хасавова стало, по сути, предметом кровной мести - вопросами которой разрабатываемый при его участии шариатский суд никогда заниматься не будет.

ну и конечно, на фоне этих сумм чихнуть пару сотен косарей за правоверный фейк продажным педорасам из рен-тв - ета знак уважения, так сказать, светским законам государства российского.

хуле, они сожрут, похрюкают в камеру и еще попросят, ети русские свиньи.

DIXI, бля.



PS
друзья, я не уверен, конечно, в полном соответствии моей версии реальным событиям.
но вы пронаблюдали, так сказать, в online-режиме, как рассуждает и ведет себя нормальный человек, сталкиваясь с необычными фактами: он их критически анализирует.

однако подавляющее большинство постов, новостей и комментариев по теме даже не подвергают сомнению предъявленное обвинение: кто опубликовал новость, кто перепостил, кто откаментил, кто пошел на улицу и набил морду приезжему.

люди увидели триггер: "мусульмане настолько оборзели, что московский адвокат сидит в своем офисе и нагло говорит прямо в камеру журналисту, что зальет москву кровью" - и все, пиздец, понеслась.

триггеры отключают рациональную половину мозга, и человек просто становится заряженным ботом - причем сейчас ета стало доступным даже такие шлемазлам, как создатели этого позорного репортажа.

широкая общественность в рот ебала факты, логические рассуждения, доказательства и весь етат прочий не модный умняк - она сейчас мыслит и управляется триггерами.

сикретка навальнава тоже веть в триггерах - "жулики и воры опять украли/соврали/и т.д". ета пронырливая крыса всё ж веть блять приводит, тем или иным хуем, к етай своей нехитрой концепции. и стадо сраных хомячков в его каментах из поста в пост доказывают, шо свою мыслительную деятельность, свои способности к критическому анализу они давно уже с восторгом и в полном объеме принесли в жертву своему блогенфюреру. сколько бы навальный не обсирался, с какой бы помпой это не происходило, триггер "это все происки пжив" все еще безупречно работает.

митинги были не зря, митинги показали власти, что народ - сила? возможно - посмотрим.

но как же ета вся хуйня отупила етат самый "народ", хехе.
прям аж пичалька..

шо?
нет, про пичальку ета я не придуриваюсь - вот, сами смотрите:

:((((


UPD
бляяяя, ета абасцака.
не успел я дописать мини-юмареску про ульяновский наваленгейт, как обнаружил, шо ета облезающее на глазах чьмо уже высралось и по теме хасавова.

фрагменты из поста - сами найдете в них типичные анальные триггеры?)

Ну что, можно поздравить Путина Владимира Владимировича.
...
Всё совершенно открыто и без страха 282-й - любимой путинской игрушки. Правильно, среди сторонников шариата экстремистов сейчас не ищут - опасность она только от "Болотной и Сахарова".
...
Если верить Википедии, то он помощник председателя комитета по соцполитике Совета Федерации Рязанского (единоросс конечно же).

разве что пжив не приплел - а так, все свои углы непостижимым образом обежал и, как кот, опять обоссал)

весь пост, хуле.

гыгы, вот мудило-то.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments