muhamore (muhamore) wrote,
muhamore
muhamore

11 друзей моррисона, или Come on, sasha, light my fire

по понедельникам мы с друзьями обычно ходим в театр - и ета неделя не стала исключением. балет-то давно заебал уже.

посмотрели сегодня "зажги мой огонь" саши денисовой в театре.doc, в рамках фестиваля "золотая вмазка" - и я какбе в легком положительном ахуе нахожусь, настолько ета плотный нештяг был.

сашу денисову я читаю еженедельно и с удовольствием - у нее своя колонка в русском репортере, пишет про театр, культуру и смешно. давно вот подумывал сгонять наконец на ее постановку.



о самом спектакле дадим слово проф.критикам:

Отец Джима Моррисона, адмирал, приходит домой, не купив картошки. Мама Джанет Джоплин призывает ее бросить патлатых друзей и консервировать патисоны. Моррисон рассказывает, как его выперли из ВГИКа, а Джоплин дает интервью телеканалу «Культура». Также на сцене появляются индейцы, летающие коровы и инопланетяне.

«Драматург Саша Денисова и режиссер Юрий Муравицкий перевели на русский название песни Моррисона, а на русский театральный — биографию его, Джоплин и Хендрикса: шесть актеров убийственно смешно инсценировали «Light My Fire» и «Summertime» и влезли в шкуры рок-идолов, их родителей, школьных училок, партнеров-музыкантов, чтобы выговориться в кои-то веки про самих себя» (Елена Ковальская, «Афиша»).

подрезано на странице спектакля на сайте театра.

нащщот "убийственно смешно" - подписываюсь всеми лапами и ставлю печать хвостом, уж в етай хуйне я разбираюсь беспесды. причем ладно я - хуй с ним, со мной! но 9 моих друзей не могут ошибаться веть, все как один! а они тоже все находятся в легком положительном ахуе. и когда я пишу легкий - я имею в виду мощный. забыл совсем уточнить.

нас должно было быть 11, кстате - но один из нас, наиболее великий воин, все выходные храбро и отчаянно сражавшийся на передовой здравого смысла и техно-музыки, восстанавливал свои силы после етих бескомпромиссных боев за нештяг и заебца, гыгы. такшо забыл прийти.

я ета к чему - театр щас попесдаче кино будет, котята. в кено я давно уже хожу тока на 3D - пушо с хуя ли платить лаве за 2D-то? не те времена на дворе, шоб за 2D платить, алё. а песдатава 3D веть не дахуя, если начистоту-то.

но театр - он еще круче, чем 3D, палучаиццо: там реально эффект присутствия прям ащутим!

ну и плюс - не видел я за последние годы таких комедий, шоб прям вот так вот прям постоянно абасцака, на два с лишним часа. ну и плюс - стильно все, ахуительно сделано, отличные постановочные прихваты и т.п.

теперь хорошо бы попасть на "маяковский идет за сахаром" - в тот же театр.doc, той же денисовой.
ну и на "копы в огне" - говорят очень круто, тока билеты раскуплены надолго вперед, как на постановки "квартета и".
а также на..

[29.03.2012 0:06:16] Андрей Готовченко: кстате, так, чисто репертуар сравнить - театр, паходу намного отвязней кино, палучаиццо)

АЛКОНОВЕЛЛЫ
ОФИСНОЕ БЛЯДСТВО. Серия 1. Животное для Сочи
БЕРЛУСПУТИН
ЧЁ

сложно веть представить себе киноафиши типа:

ОФИСНОЕ БЛЯДСТВО. Серия 3. Конец игры!
(от создателей "ОФИСНОЕ БЛЯДСТВО. Серия 1. Животное для Сочи" и "ОФИСНОЕ БЛЯДСТВО. Серия 2. Бунт хомячков")

или там

ЧЁ 3D
смотрите в imax!


(из дружеского чятика в скайпе)

такшо, я не осуждаю любителей оперы, например - но лично мне по духу ближе театр.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments